Wie kann ich mich auf mein Live-Event vorbereiten?

Live-Events sind eine großartige Möglichkeit, mit deinen Zuhörenden und der Insight Timer-Community in Kontakt zu treten. Um dich bei deiner Mission zu unterstützen, deine Arbeit zu teilen und Menschen zu helfen, haben wir einige Möglichkeiten aufgelistet, wie du dich auf deine Session vorbereiten und das Beste daraus machen kannst.

TESTE DEINE INTERNETVERBINDUNG

Nichts ruiniert einen Live-Stream mehr als schlechtes Internet, da es zu Störungen, Pausen oder sogar zur Unterbrechung der Verbindung führen kann. Wir empfehlen, deine Verbindung mit www.speedtest.net zu testen und sicherzustellen, dass deine Download- und Upload-Geschwindigkeiten mindestens 10Mbps/5Mbps, vorzugsweise 50Mbps/20Mbps betragen. Wenn du keine gute Verbindung hast, solltest du einen anderen Standort wählen oder zwischen Wi-Fi und deinem Mobilfunknetz wechseln.

Hier erfährst du, welche technische Ausrüstung du brauchst, um mit Insight Timer online zu gehen.

EINEN ÜBERZEUGENDEN LEHRPLAN HABEN

Ein großartiger Titel allein ist nicht alles. Es ist wichtig, dass du einige Zeit mit der Planung deiner Session verbringst und eine klare Vorstellung davon hast, was du vermitteln möchtest. Notizen, die du sehen kannst, wenn du vor der Kamera sitzt, können dir helfen, den Überblick zu behalten.

Wir haben hier einige inhaltliche Ideen für Ihr Live-Event zusammengestellt.

SPREAD THE WORD

Regelmäßige Werbung für deine Live-Veranstaltungen macht einen Unterschied. Veröffentliche den Link zu deinem Live-Event auf deinen Social-Media-Accounts, deiner Website, deiner E-Mail-Liste usw. und fordere deine Follower auf, ihn mit ihren Freund:innen zu teilen. Du kannst dies mit folgendermaßen tun:

Über das Teacher Dashboard teilen

• Melde dich mit deinem Lehrer:innenkonto im Teacher Dashboard an.

• Klicken Sie auf Live-Events. Dieser Bereich befindet sich auf der linken Seite des Teacher Dashboard.

• Melde dich erneut mit deinen Daten an.

• Scrolle nach unten, um alle deine Veranstaltungen zu sehen.

• Klicken auf das Pfeilsymbol. Es erscheint ein Pop-up-Fenster mit den Optionen zum Teilen. Wähle die von dir bevorzugte Plattform aus. Du kannst auch einfach den Link kopieren.

• Teilen über die App

• Melden dich auf deinem iOS- oder Android-Gerät mit deinem Lehrer:innenkonto bei der Insight Timer-App an (vergewissere dich, dass es sich um die neueste Version handelt)

• Gehe zu deinem Profil. Hier werden deine Live-Events angezeigt.

• Wähle das Live-Event, das du teilen möchtest, und klicke auf das Teilen-Symbol oben rechts auf dem Event-Tab.

SCHAFFE EIN ANGENEHMES SETTING

Sobald du einen Ort mit guter Internetverbindung gefunden hast, plane das "Look and Feel" für deine Live-Stream. Überlege dir, wie der Ort, die Beleuchtung und die Tonqualität dich und deine Botschaft widerspiegeln.

ERSTELLE DEIN NÄCHSTES EVENT

Wir empfehlen, mindestens zwei Live-Sessions zu planen. Am Ende jeder Sitzung kannst du auf die folgende Session aufmerksam machen. Du kannst auch über deine zukünftigen Live-Streams sprechen, was unsere Community dazu ermutigt, dich regelmäßig zu besuchen.

Im Folgenden erfährst du, wie du eine Live-Veranstaltung erstellen und Tipps, die dir für eine gelungene Session helfen können.

Erfahre mehr über Live-Events für Lehrer:innen.