Meilleure pratique pour le contenu

Durée des méditations guidées

Nous vous recommandons de publier des méditations guidées d'une durée de 10 à 20 minutes, bien que certaines méditations guidées sur notre application durent jusqu'à 90 minutes.

Les thèmes qui fonctionnent le mieux sont ceux relatifs à l'amélioration du sommeil, à la gestion de l'anxiété et des émotions, à la libération de la culpabilité et des ressentiments, et au dépassement des pensées obsessionnelles. Et aussi ceux liés à la guérison par le son et les fréquences, à la gestion d'une dépression, d'une séparation, à l'amélioration de l'estime de soi ou encore à la pleine conscience au travail.

Gong de fin

Nous vous recommandons d'utiliser un gong pour terminer la pratique, à intégrer vous-même à l'enregistrement audio. Ce n'est pas nécessaire si votre audio est un morceau de musique, un podcast ou bien une méditation pour dormir.

Qualité de l'audio

La qualité de l'enregistrement audio a un impact important sur le nombre d'écoutes et les retours que vous recevrez de la part des utilisateurs de l'application à savoir les opinions laissées par les membres de votre audience. Comme tout le monde n'a pas accès à un studio d'enregistrement, voici quelques conseils d'enregistrement:

1. Trouvez un endroit silencieux pour l'enregistrement. Nous vous recommandons d'enregistrer dans une petite pièce densément meublée. La moquette et les rideaux épais aident à absorber les échos sonores. Évitez les pièces où le son résonne ou celles avec du carrelage au sol comme les salles de bain.
  2. Utilisez un microphone de bonne qualité. Il existe de nombreux modèles de micro USB qui ne nécessitent pas de carte son externe. Il existe aussi des applications d'enregistreur vocal très performantes telles que AVR X.
  3. Utilisez un logiciel d'enregistrement gratuit. GarageBand pour les utilisateurs Mac et Audacity pour les utilisateurs PC sont les meilleures options de logiciels gratuits.
  4. Vous avez l'option d'ajouter une musique de fond à vos méditations guidées. Si vous utilisez de la musique, veuillez vous assurer que vous possédez les droits nécessaires à son utilisation. Vous pouvez trouver de la musique libre de droit sur cette chaîne YouTube : https://www.youtube.com/c/LaMusiqueLibre. Moby a également publié de la musique libre de droit disponibles sur son site : https://moby.com/la.
  5. Une fois le fichier enregistré, exportez-le en format MP3 à 192 kbps.

Les enregistrements audio ne répondant pas aux normes de qualité ne seront malheureusement pas approuvés.